NUBEKASI.COM | BEKASI – Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (NU) Desa Mekarmukti Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriah sekaligus pengukuhan atau pelantikan Pengurus Ranting dengan masa khidmat 2021-2026.

Kegiatan ini berlangsung dihalaman Masjid Jami Babussalam, Kampung Rawalintah, RT. 02, RW. 01, Desa Mekarmukti, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Jum’at, (05/11/2021).

Dalam acara Maulid Nabi, tausyiah agama diisi oleh penceramah kondang, KH. Mukti Ali Baidowi atau biasa disapa Kiyai Kancil yang juga sebagai Ketua Lembaga Dakwah Nahdlatul Ulama (LD-NU) PCNU Kabupaten Bekasi.

Sementara itu pada sesi pelantikan para pengurus ranting NU Desa Mekarmukti,sumpah janji bai’at dipandu dan dibacakan oleh Kiyai Abdul Jalil selaku Katib Syuriah, dan penyerahan Surat Keputusan (SK) oleh Ustad Sukirman selaku ketua Tanfidziyah MWC NU Cikarang Utara.

Ketua pelaksana acara Maulid Nabi dan Pelantikan Pengurus Ranting NU, H. Anan, dalam sambutannya mengatakan, bahwa dirinya bersyukur pada malam ini acara berjalan dengan lancar. Ia juga berterimakasih kepada semuanya yang telah turut andil dalam suksesnya acara ini, serta memohon maaf atas segala yang kurang berkenan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here