NUBEKASI.COM | SUKAKARYA – Kumpulan para Kyai dan Ustadz yang tergabung dalam Forum Ulama Utara Bekasi (FU2B) mengadakan gelaran deklarasi dengan tema : “Menolak Dakwah Dengan Caci Maki dan Ujaran Kebencian”. Deklarasi dilaksanakan di ruang aula Yayasan Perguruan Islam (YPI) Al-Husna Waziyadah Kampung Galian RT. 02/03 Desa Sukamurni, Kecamatan Sukakarya, Kabupaten Bekasi. Selasa (22/12/2020) siang ba’da dzuhur.

Dalam acara tersebut, sebelum dilakukan deklarasi para ulama mengadakan musyawarah menyikapi hal-hal persoalan situasi keagamaan umat yang kini sedang terjadi khususnya diwilayah Kabupaten Bekasi dan umumnya menyeluruh di Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), juga diadakan doa bersama istighotsah disusul Deklarasi Bersama yang dipimpin langsung oleh ketua Rois Syuriah PCNU Kabupaten Bekasi, KH. M. Syam’un.

Deklarasi yang dipandu oleh kordinator acara, Ust. Nafiudin menyampaikan dengan tegas bahwa FU2B menolak dakwah dengan caci maki dan ujaran kebencian, mendesak TNI/Polri untuk menindak tegas gerakan yang menimbulkan perpecahan antar umat beragama, agar tetap tercipta Indonesia damai dengan toleransi, berbaur dengan akhlak yang mulia.

Sementara itu, ketua Rois Syuriah PCNU Kabupaten Bekasi, KH. M. Syam’un kepada awak media menyampaikan bahwa berkumpulnya para ulama ini adalah untuk menyuarakan bentuk kepedulian terhadap umat dalam bernegara khususnya diwilayah Kabupaten Bekasi.

Kita harus ada satu kekuatan untuk membimbing dan melindungi umat masyarakat luas dan bagaimana kita untuk membela kepada yang menegakkan kebenaran. Karena kita adalah bagian daripada ahlul haq, orang yang menyuarakan kebenaran,” jelas Kyai Syam’un.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here